Vinho Marsala Superiore Vecchio Florio Dolce 750ml

Vinho licoroso elaborado com as uvas Grillo e Cataratto, envelhecido em barricas de carvalho esloveno durante 30 meses, possui coloração âmbar, aromas de grande fineza, com uvas passas, baunilha e amêndoas.
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Descrição
Detalhes

O vinho Marsala é como se fosse o primo italiano dos portugueses Porto e Madeira, e do espanhol Jerez. Portanto, é um rapaz de boa família! Mas, cuidado: esse vinho complexo e longo, com seus aromas de frutas secas e especiarias, como noz moscada, seduz quem o conhece.

A história conta que o italiano Marsala é, na realidade uma descoberta inglesa! Um comerciante chamado John Woodhouse desembarcou na cidade de Marsala, no século 18, forçado por uma tempestade. Provou um vinho local numa taberna, e resolveu levar um lote para comercializar em sua terra natal. Para evitar problemas de conservação durante a viagem, acrescentou aguardente de vinho nos barris. Já na Inglaterra, percebeu que o vinho havia se modificado muito, e para melhor! Ele batizou esse vinho de Marsala, e, voltando à Sicília, montou sua própria vinícola!

O Marsala é produzido a partir de uvas locais, muitas vezes plantadas a somente 1 km de distância do mar. As cepas utilizadas nesse vinho são as brancas Catarratto, Grillo, Inzolia e Damaschino, ou as tintas Pignattello, Calabrese, Nero d’Avola e Nerello Mascalese. Conforme sua coloração, o Marsala é classificado da seguinte forma:

Ouro – produzido com uvas brancas, esse vinho de cor dourada é doce.

Âmbar – produzido com uvas brancas, pode ser encontrado nas versões seco ou semisseco.

Rubi – produzido com uvas tintas, é o Marsala menos conhecido.

A quantidade de açúcar residual do Marsala varia, podendo alcançar níveis superiores a 100 g por litro:

Seco – menos de 40 g de açúcar residual por litro 

Semisseco – entre 40 e 80 g de açúcar residual por litro 

Doce – mais de 80 g de açúcar residual por litro 

Marsala pode ser doce ou seco, pálido ou escuro, com aromas de caramelo ou de frutas secas, como avelãs e nozes. Em relação ao tempo de envelhecimento, quanto menor o tempo de envelhecimento, menor o teor alcoólico, que varia geralmente entre 17 e 20°.

Neste caso, o Superiore,  com envelhecimento mínimo de 2 anos em madeira, ou Superiore Riserva,  com envelhecimento mínimo de 4 anos em madeira.

Além do uso culinário, o vinho doce é um vinho de sobremesa espetacular, para acompanhar chocolates, por exemplo.

Notas de degustação:  Vinho licoroso elaborado com as uvas Grillo e Cataratto, envelhecido em barricas de carvalho esloveno durante 30 meses, possui coloração âmbar, aromas de grande fineza, com uvas passas, baunilha e amêndoas.

Graduação: 18% Vol.

Informação Adicional
Informação Adicional
Harmonização Além do uso culinário, o vinho doce é um vinho de sobremesa espetacular, para acompanhar chocolates, por exemplo.
Fabricantes Flório
Cor Não
País do Fabricante Itália
Região Marsala
Tipo de Vinho Branco
Castas Grillo e Cataratto
Temperatura de Serviço Não
Validade Não
Teor Alcoólico 18%
Conteúdo 750ml
Safra No caso de produtos safrados, a safra mostrada no rótulo da imagem ou na descrição pode não corresponder ao ano de fabricação. Pode ocorrer uma renovação de rótulos e o vinho da loja ainda apresentar o rótulo antigo, porém, nossa equipe trabalha diariamente para a renovação das imagens e atualização dos produtos.
Preço R$75,08
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