Costela de porco com canela, café e Negroni

Costela de porco com canela, café e Negroni

Uma harmonização com gin que é sinônimo de prazer e relaxamento.

O Negroni é um drink que surgiu como variação do Americano com adição de gin.

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Negroni

Quem teve a ideia de incluir gin ao drink americano foi o conde de Florença, Camilo Negroni. Essa bebida com gin fez tanto sucesso que sua família criou uma destilaria de muito sucesso chamada Negroni anos depois. É um coquetel que estimula o apetite com seu sabor forte e amargo.

Seu reconhecimento é inegável. Costuma-se dizer que há coquetéis e há o Negroni, por causa da força do gin. Ele tem suas peculiaridades, sendo servido muitas vezes antes das refeições, por se tratar de um coquetel típico para abrir o apetite, com características aperitivas.

A harmonização de costela de porco com canela e café com o Negroni é uma preciosidade, que oferece relaxamento e puro prazer.

Acompanhe a seguir a receita e aproveite:

 Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 6 a 8 porções

 Ingredientes

1,5 kg de costela de porco

Sal grosso a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

4 limões

2 colheres (sopa) de canela

1 colher (sopa) de café solúvel

4 colheres (sopa) bem cheias de mel

 Preparo

Em uma forma, tempere a carne com todos os ingredientes – esprema o suco de limão diretamente na peça.

Deixe marinar 20 minutos de cada lado.

Cubra com alumínio e leve forno a 180º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Para preparar o Negroni

Ingredientes

30 ml de Campari

15 ml de vermute

30 ml de gin

1 fatia de laranja para decorar

Preparo

Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo, misture levemente e enfeite com a fatia de laranja.

 

Onde comprar: www.bebidasfamosas.com.br