A uva Cabernet Sauvignon é originária da região de Bordeaux, na França, onde geralmente é misturada com Merlot e Cabernet Franc, para gerar o estilo bordolês. Califórnia, Africa do Sul, Austrália e Chile são outras regiões de importância para esta uva.
É um vinho robusto, cheio de corpo e aromas, com taninos marcantes, e, algumas vezes apresentando leve amargor. Os bons Cabernet Sauvignon requerem tempo de guarda no produtor, a fim de afinar os taninos agressivos e dar corpo ao vinho.
Notas de degustação:
Cor: vermelho escuro.
Olfato: expressivo, frutas negras, notas minerais, grati, cerejas negras.
Paladar: prazeroso em boca, com taninos rmes e naturais, bem estruturado, musculoso, e persistente, com um longo e frutado final.
Composição de castas: 95% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
Guarda: 18 meses em barrica de carvalho francês (80% novas, 20% com 1 ano de uso).
Decantação: 60 minutos
Graduação Alcoólica: 14,5%
Destaques:
- 91 pontos Robert Parker
- 92 pontos Wine Enthusiast
- 95 pontos Descorchados